地下にもぐります
2006年 03月 09日
今日は藤ゅーらくんと赤門屋にモツ鍋を食いに行きました。
話は学校の友達から聞いていて、前々から行きたかったんですが、藤ゅーらくんが店を調べてきてくれました&予約も。
店は1Fから階段で地下へ
まずカウンターに所狭しとおいてある付けだしを選びます。35種類あるそうです。もっとじっくり選びたかった。
私:キムチ 藤ゅーらくん:ゲソを選択。付け出しも皿一杯に入っていてビックリしました。(画像右)
コーンが入ってるモツ鍋は初めて
1人前が950円しますが、量は結構あります。二人で4人前食べましたが、腹いっぱいになりました。予約時に『何人前ですか?』と店員に聞かれていたそうで、2人前食べた後に恐る恐る追加できるか聞いてみました。味はニンニクの味が効いていて美味しかった。最後の方は結構味が濃くなりました。最後にチャンポン麺を1人前。
店の雰囲気は中国風?で独特です。店内は船底みたいなB2のフロアーもあります。
話は学校の友達から聞いていて、前々から行きたかったんですが、藤ゅーらくんが店を調べてきてくれました&予約も。
店は1Fから階段で地下へ
まずカウンターに所狭しとおいてある付けだしを選びます。35種類あるそうです。もっとじっくり選びたかった。
私:キムチ 藤ゅーらくん:ゲソを選択。付け出しも皿一杯に入っていてビックリしました。(画像右)
コーンが入ってるモツ鍋は初めて
1人前が950円しますが、量は結構あります。二人で4人前食べましたが、腹いっぱいになりました。予約時に『何人前ですか?』と店員に聞かれていたそうで、2人前食べた後に恐る恐る追加できるか聞いてみました。味はニンニクの味が効いていて美味しかった。最後の方は結構味が濃くなりました。最後にチャンポン麺を1人前。
店の雰囲気は中国風?で独特です。店内は船底みたいなB2のフロアーもあります。
by ume_taka23
| 2006-03-09 00:53
| eat